Участь Иных

Это участь иных, скрыть улыбкой душевную травму,
Жить без света во тьме, охраняя огарок свечи.
Попытайся рукой вновь закрыть нанесённую рану,
Ты - иной, это значит тоскою все раны лечить.

Это значит пытаться бежать от земных притяжений,
Это значит учиться летать, если прерван полёт,
Если сломаны крылья - опять подниматься с коленей
И на рану опять наложить обжигающий лёд.

Снова плакать и снова смеяться - но не по желанью,
По велению чьей-то жестокой и верной руки -
Тех, кто издревле дал миру этому суть и названье,
Тех, кто вспять посылал воды вечно текущей реки.

Снова в Путь - пробил час, и теперь неизбежно паденье,
Только помни: любое падение - это опять
Развернуть пару сломанных крыльев, подняться с коленей,
Да опять, потому что иной - это значит летать.

31 августа 2015 год


Рецензии