Проплывает облачный барашек

                «На лугах цветы благоухали,
                Агнец с волком рядышком лежали»
                М. Волошин


Проплывает облачный барашек,
Зацепившись за колючки солнца,
Рассыпает золотые кольца
И венчает порыжелость кашек.

Пчелка грустно домик отворила:
- Продразверстка, пощади припас.
- Тихо, милая, - Медовый Спас,
Сахарком обрызгает кропило.

Соловей-Разбойник или Финист
Поднимает перышками серп,
Веришь ли - не веришь, - просит жертв.
Колокол да серебристый присвист.

Земляники полные пригоршни.
Август месяц. Бельведер. Волошин.

14.08.16


Рецензии