Почта. 9 мая

Нынче полон город Лиски
Ликованием людским.
Пролетает голубь низко
Над почтамтом городским,

Но не просто пролетает
Голубь,крылья распустив,
С Днём Победы поздравляет
Он почтовый коллектив.

И собрались мы все вместе
Здесь,за праздничным столом,
Чтобы спеть былые песни
О походе боевом,

Про любовь и про Катюшу,
Про тяжёлую войну,
Да про яблони и груши
И счастливую весну.

Все народы и все власти
наконец,должны понять-
Человек рождён для счастья
И не должен воевать.

Только МИР!-Вот наше кредо!
Прочь,война!Долой,беда!
Пусть один он-День Победы
Будет раз и навсегда!

Так давайте дружно встанем
И поднимем свой бокал
За Великую победу
И за тех,кто воевал,

И за тех,кем труд наш мирный
охраняется сейчас.
За Свободу!За Россию!
За Любовь!За Мир!За Нас!


Рецензии
Красивое,тёплое,яркое стихотворение. Воспринимается,как семицветная радуга после грозы.

Анатолий Сологубов   15.08.2016 09:08     Заявить о нарушении