Разветвления

Звёзды в спелости восковой,
Млечный путь и земной — крест на крест.
Тишине — голос твой живой,
Прерывающийся анапест...

Дуновения у виска,
Дышит ночь на ветвях созвездий
В вышине, где уже века
Добрых жду от тебя известий

Там, где сводится даль на нет
И сгущаются смыслов смеси.
Темноте — твой нездешний свет
И пергаментный этот месяц.

Мирозданье одно, как перст,
Все пути собирает в строфы,
Чтобы нёс этот Южный Крест
Каждый сам до своей Голгофы....


Рецензии