Я теперь не опасна

Ночь развесит гирлянды небесных огней,
Тонкий писк комаров заглушит тишиною.
Ты посмотришь в глаза, ухватившись за дверь,
Осознав в этот миг, что простился со мною.

И останутся в прошлом минуты любви,
За которыми в ночь увозили таксисты,
Наслажденье друг другом, как только могли
Ты и я - два аккорда в руках пианиста.

Может, вспомнишь однажды весенних два дня,
Проведённых со мной, как бывало когда-то,
Когда просто любил и дарил мне себя,
Не пытаясь найти, в чём же я виновата.

И твой голос с утра не взволнует меня,
С телефона слетев, задержав на пороге.
Не почувствую боль, если ноет спина
У тебя и гудят так уставшие ноги.

Не примчусь никогда я с лекарством к тебе,
Так стараясь помочь, что сама ослабею.
Никогда не скажу, не признаюсь тебе,
Что люблю больше всех, что от слёз я старею.

Я теперь не опасна для той, что смогла
Захватить тебя в плен, растоптав мою душу.
Я к тебе не тянусь ни во сне, ни в мечтах.
Не люблю тебя больше. Прощай. Ты не нужен.


Рецензии