От Дионисовых даров...

                "Приди, Киприда, в чаши золотые, рукою щедрой пировОй
                гостям разливая нектар, смешанный тонко...
                ...Вы сюда к пещере, критяне, мчитесь, к яблоневой роще,
                к священным нимфам."
                "Гимн Афродите". Сапфо



От Дионисовых даров         всегда хмельная Афродита
давала прутик кто  готов  стать из дичка плодом привытым.
Цветы прекрасны и плоды   налиты соком в глянцах тесных.
Восторг - любовные сады   рождают в нимфах и принцессах.
Родник таинственный открыт    у древа культа Афродиты
и белый клевер обагрит   кровь жертвенная  трав нефриты.
Вязь чёрных в серебре ветвей, как сеть на стане Афродиты.
Глядит на юных всё острей     рекою "сплетницей" омытых.
Идут назад. В ней - грусть очей.  Он прячет скуку глаз прикрытых.
Как яблоня, вдруг став ничьей, теряет силу Афродита.
Иссяк урановый ручей...
P.S.
Под дверью стоя во дворец вмиг передёрнет юбку в пятнах.
Увидит заспанный отец не вид принцессы неопрятный-
сапфирных васильков венец.

                12 августа 2016 г.






*Дионисовы дары - виноградное вино.
**Урановый ручей - кровь Богини любви Афродиты, дочери Бога Урана, не рождённой, а вышедшей из моря, куда упало с небес живое семя оскоплённого  Урана.


Рецензии
Необычно и тем занятого, Любовь. Есть оч.сочные рифмы! Как далеко это все сейчас от меня. Простите, в этом мире я случайно и не надолго....

Юрий Гридасов   12.09.2016 21:22     Заявить о нарушении
Юрий, мы все здесь временные гости. Я на стороне Вашего мира.
Спасибо! Самого доброго, Вам,

Любовь Кравцова   13.09.2016 11:25   Заявить о нарушении