Последние всполохи лета
Беспечное, теплое лето.
Ярким всполохом умчалось,
На полвздоха августа осталось.
В ветер обратилось на бегу
В сырую землю, в палую траву,
В густой туман и ранний вечер,
Росой холодной упало на лугу.
Лето озябло, бросилось в дрожь,
Тихою грустью нырнуло под дождь.
Снова в безмолвии летних, последних ночей,
Песню прощальную одиноко поет соловей.
Свидетельство о публикации №116081404274