На Окончание Олимпиады в Рио. Размышлизмы
МОТОРНОСТЬ спортсменов. Это означает, что во время
соревнования может поменяться ВСЁ. Пропасть электричество, полить дождь, будут ругать в ухо последними словами и больно бить по ногам, противник начнет использовать недостойные приемы, а судьи жульничать ( я сам испытал многое из перечисленного в свое спортивное прошлое ). НО ... если МОТОРНОСТЬ высокая, то
спортсмен не изменится от намеченного пути НИ на ЙОТУ.
Это и показали НАШИ герои-Олимпийцы.
А то, что еще МЕДАЛИ привезли.
Просто неожиданный, но приятный подарок судьбы.
Если бы все было иначе, то это была бы Другая Олимпиада.
Другие обстоятельства.
для меня НАШИ спортсмены МОЛОДЦЫ.
Так как выигрывают заложенные Кубертеном Принципы.
ГЛАВНОЕ не РЕЗУЛЬТАТЫ, а возможность Мирного Сосуществования для начала в Спорте.
Приложения.
Стихи, прочитанные мною в Олимпийском Парке Сочи.
( Мне повезло - я выступал со стихами на Сочинской Олимпиаде в 2014г. и смотрел любимые мною соревнования горнолыжников.)
Юрий Кутенин
Стихи, прочитанные мною в Олимпийском Парке Сочи.
Здравствуй, Факел!
До чего же ты большой!!!
Ты велик, чтоб осветить Планете целой.
И стою я рядом. Гордый. Сильный. Смелый.
Окрыленный Родиной такой!!!
Поражен масштабом, мощью, силой.
Вот он Век двадцать второй.
Не за океаном иль высокою стеной.
А у моря Черного страны
Любимой. Милой!!!
Сколько слышу радости вокруг.
Всех наречий русских сочные букеты.
Вот Волжан мне слышен ооо-каема круг.
Северян раскатистые ррр- куплеты.
Петербужцев звуки словно царь-монеты
И Москвы уверенности звук.
Здравствуй. Факел!!!
Видишь Ты не одинок.
А вокруг Тебя поющие фонтаны.
Освещаешь нынче времени итог.
Пусть порадуются и другие страны.
Здравствуй. Факел!!!
Сочи. Олимпийская Парк.
март 2014
Олимпийский Факел, вершащий гигантскую стрелу, подобную Гагаринской у входа на
ВДНХ Москвы, финишная точка прогулок по Олимпийскому Парку.
Он окружен Поющими Фонтанами, переливающимися всеми цветами радуги под звуки
классической музыки. Красиво и Мощно!!!
© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114040503417
Свидетельство о публикации №116081404018