Сжимает ветер лист

Сжимает ветер лист, всю оболочку,
Летит от ветки, где жизнь была остатком.
И, превращаясь в огненную точку,
В свете лучей мне кажется лампадкой.

И свет лучей целует мне запястье,
Целует мою голову хмельную.
Я одурманен. Одурманен счастьем…
Вхожу я в эту осень золотую.

Вхожу…  и лист с другими возвращается,
И образует на траве кайму.
Кайма от ветра на траве вращается,
Легко душе и сердцу моему.


Рецензии