Александрия... моя Александрия...

Александрия... моя Александрия...

В моем сердце, мыслях и думах все одно звучит разными голосами: "Люблю тебя, люблю тебя навеки!" (М.Кузмин)



Когда МНЕ говорят: "Александрия"...
Я... я тоже вижу... женщину -
танцует в платье ярком... змея обвИла стан ее...
Опасно сие смотрится... странно... но...
Я понимаю... я чувствую - действо... не более то...
Когда МНЕ говорят: "Александрия"...
Я вижу... Гибрана глаза...
Его искрометные очи и... очи иные...
Того... что сидел у костра... укутавшись в плащ...
поскромнее... хозяйского...
Вгляделась - хорош...
И мысль отлетела к таким восхищениям... плотским...
Спасибо ночному покрову, что краску стыда сокрыл от... того...
о ком... должна бы я думать...
Но... вот ведь...
Не краска стыда то была!
Шальное шатание в улицах темных...
Гам пьяных матросов... да-да... тех же самых,
что звук тамбурина глушили чуть слышный...
И ссора.. меж кем-то... была чуть слышна...
Как и там...
Когда МНЕ говорят: "Александрия"...
Ммм...



РИНА ФЕЛИКС (Номинант литературной премии "Наследие")


Рецензии
Пишите Рина, так могут далеко не все. Ваш...

Барахоев Хасолт   18.09.2017 14:33     Заявить о нарушении
Вы всегда понимаете... о чем я пишу НА САМОМ ДЕЛЕ...
Расшифровываете мои письмена...
СПАСИБО!!!
Я так рада, что Вы заходите
Ваша Рина

Рина Феликс   19.09.2017 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.