Вишнёвый праздник в Ширяево
Манила прохладой, сбивая нас с толка.
Купанием вечно могли наслаждаться,
Но так и без праздника можно остаться.
Лопух на дороге встречал нас колючий
Бойцом первозданных приволжских излучин.
Но ветер, в ромашках гадая всё утро,
Затих и улёгся в горах изумрудных.
А вишня нас тут же к себе заманила,
И сладостью чудною всех одарила.
Свисая рубинами с сельских заборов,
Красой-чаровницей, не ведавшей город,
Горела в горсти, в пироге удивляла.
Но этого было для вишенки мало.
Сегодня она на престол воцарилась
И русскою радостью в душу вселилась.
А вечер над Волгою поздний склонился,
Закат на прощанье вишнёвый пролился.
Садовод Бещев вывел очень сладкий и урожайный сорт вишни и развел её в Ширяево Самарской области, где каждый год проходит праздник «Вишнёвый пирог».
Свидетельство о публикации №116081403709