осень зажигает фонари

осень зажигает фонари,
грани улиц пусты и унылы.
стелет ветер листья в ширь земли,
птицы улетают в даль залива.

звезды тускло светят сквозь туман,
темноту печалью развлекают.
лето,боль прошедшего обман,
в памяти,по дням,перебираю.

грусть невестой ласково прижалась,
стали с одиночеством подруги...
ты ушла,позвал гудок вокзала,
дождь стучал печально и упруго.

ветки клена,жалуясь,шумят,
блеск луны тоскливый и усталый.
луж замерзших трещины скрипят,
завтра жить попробую сначала.
 


Рецензии