Утро
Розовые зори,
Облако искало:
Кто со тьмою спорит?
Кто древесным бредом
Окуряет кручи?
Кто невестит светом
И лучами мучит?
Солнце желтой ложкой
В небеса плескало,
Щекотливой кошкой
Скалы обласкало.
А река курилась
Мутноватой томью,
Волнами молилась,
Все напевы помня.
Облако летело,
Удивлялись ели,
Ввысь тянулись телом
И ветвями пели.
Трепетало утро
В ветреных вопросах,
Рассуждая мудро,
Растворяясь в росах...
Свидетельство о публикации №116081403449
Валерий Грунер 03.09.2016 21:05 Заявить о нарушении