Уходит август

Дышишь мне в окно ночной прохладой,
Яблоками засыпаешь сад...
Август, нам с тобой до листопада,
День остался и один закат.

Грустно, знаю, но давай не будем
Слезы лить по летнему теплу!
Погорюем малость и забудем,
Встретив осень в золотом дыму.

Что уходишь -трудно мне смириться.
Хоть и провожать мне не впервой.
И поля со спелою пшеницей
Будут сниться стылою порой...

И звучит как глупая насмешка:
"Бабье лето" - будет в сентябре.
Пей его красивая, не мешкай, -
Десять дней твои в календаре.


Рецензии
Шикардосно

Холопайнен   06.06.2021 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.