Пытайтесь видеть в человеке человека

Пытайтесь видеть в человеке человека.
Как бы он не был безобразно некрасив.
Раз осуждаешь, значит ты- душой калека,
Что не сумел снести всё то, что он сносил.

В глаза смотрите и увидите в них силу.
И не врагом ему, а другом в мире быть.
Жизнь с вами тоже обойдётся некрасиво.
И также скажите: Мне некого любить.

Они с войны приходят, ноги там теряют.
Теперь им жить на этом свете без ноги.
Ни всех вот так судьба на прочность проверяет.
Раз видишь это- рядом встань и помоги.

Он не забудет никогда твоих стараний.
Не зол душой и сердцем раненным- не зверь.
Прожить сумел на свете, зная боль страданий.
Он улыбнуться может, крикнув: В силы верь.

Быть лучшим другом вам ему совсем не трудно.
И он им станет, стоит только захотеть.
Вы жить научитесь, взгляд видя сильный, мудрый.
Работать с силою, в тревоге не потеть.

Он станет значить очень много в вашей жизни.
Позволив стать сильней в ряду больных калек.
В душе и сердце будут радостные мысли.
Узнали вы теперь: Кто в мире человек.


Рецензии
В человеке надо видеть человека, и не проходить мимо.

Марго Фантазия   20.08.2016 18:19     Заявить о нарушении
Благодарна за понимание!

Мэри Снегова   20.09.2016 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.