я завидую тебе белой завистью...

"Я завидую тебе
Белой завистью.
Расскажи мне о себе
Вдруг понравишься?"
"Рассказать мне о судьбе-
Дело длинное.
Быть ненужною везде-
Песнь старинная.
Быть никчемной не хочу-
Сердце сытое.
Кого в кознях обличу?
Все забытое.
Злая мачеха,но мать-
Горе горькое.
Всем другим плевать опять-
Слово колкое.
Не кричит уже душа,
Как кричалося,
Бабье счастье в лоскутках-
Не венчалась я.
Вот сижу теперь одна,
Горе мыкаю,
Не цветет в душе весна,
Горемыка- я.
Рассказать- не расскажу,
Не известен мне,
Лишь чуть-чуть тут напишу.
А сколько песен вне?
Только Богу я нужна
В родной сторонушке,
Не суди меня родня,
Ты пей до донышка.
Как накину шаль свою,
Что осталося,
Да пройдусь я по селу,
Где живала я?
Расскажи,душа моя,
Не забудь ни в чем,
Как изгоем была я,
Теперь- ни по чем."


Рецензии