agape

истерика твоего имени
железным кольцом обнимает плечи.
я пытался казаться сильным,но
сдался тебе еще до нашей встречи.
я понял, зачем всё же жив
эти тысячи странных веков,
когда прикоснулся к тебе,
когда исчезли ножи
в почти ставшей сталью спине.
и вспять заструилось время,
я вспомнил понятие воздух.
заснули усталые звери
в надорванных моих легких.
я зажег тебе все огни мира -
подарил возможность согреться.
я отдал тебе всё, что было.
а ты взяла только сердце -
и на месте былого ожога
разлились волшебные реки.
мне казалось, я стал богом.
но я - впервые - стал человеком
и осознал - все дороги
сходились, сойдутся в тебе.
мне казалось, ты стала богом.
я подарил тебе вечный рассвет,
своё обожженное сердце,
пылающее зарницами,
бросив к твоим ногам.
ты спишь и оно тебе снится.
такое снится только богам.


Рецензии