Ну зачем ты - к нам?
Мой ключик - отпечаток пальца.
Одна лишь дура спросит: «Кто такой?»
Из дранки тонкой на коленях пяльцы,
А голова посыпана мукой.
Всем остальным до фени новый житель,
Все остальные заняты собой.
Сниму я шарф, произнесу: «Скажите…»,
На пяльцы гляну, там жираф рябой.
«Зачем ты к нам, - бурчит, - тут все плебеи».
Я снова: «А скажите…» и замолк.
Она: «Ты будешь спать у батареи,
Натягивать на пяльцы жёлтый шёлк».
Вздохнула: «Надо ж,
с нами - небожитель».
Я закурил, поплыли облака.
К жирафу обратился я: «Скажите…»,
Он посмотрел печально свысока.
Тут, как везде: общага-коммуналка,
Плебейский рай, вон там мой уголок.
Жирафа мне рябого только жалко:
Ему тут тесно – низок потолок.
Меня не замечают постояльцы.
У батареи бросил тюфячок,
Натягиваю жёлтый шёлк на пяльцы.
Начну: «Скажите…», а потом - молчок.
Вообще-то, мне
всех-всех немного жалко,
Над крышей облака – по небесам.
Прибежище - общага-коммуналка,
А дура cнова: «Ну зачем ты – к нам?»
Свидетельство о публикации №116081402359
Карелин 14.08.2016 14:26 Заявить о нарушении