С преподобным, преподобным будеши
Не ответит больно или грубо
Мудрость всё-всё-всё тебе простит
И всегда поможет, не осудит
Неопытный обиду затаит
И рассмеётся на чужую глупость,
А мудрый всё покроет отмолив,
Оплакивая низость, подлость, скупость.
И, если встретишь ты такого на пути
Держись его, не уходи.
Ведь с преподобным, преподобным будеши.
К строптивому совсем не подходи.
Когда же всё у вас в порядке
Дела идут и счастлив ты.
Пойми он молится, вздыхает,
Чтобы не знали вы беды.
Свидетельство о публикации №116081402120