Иди

За спиной камень гигантский
Спину гранями острыми мял.
Скинул камень желанием властным,
Сам собою без ноши стал.

Посмотри. Заживает ли след?
Спирт мне все-таки жжет ту кожу.
Мягкий лен не несет мне врет
Из родных рук все ткани дороже.

Хоть историй моих вереницы,
Хоть смеюсь, а то плачу тут же,
Не смотри на прохожие лица
И люби меня, коль я нужен.

Если нет, то залей все разом,
Если сил нет больше слушать.
Обернусь в песок одним махом,
Твой покой никогда не нарушу.

Без сомнений иди за мною,
Даже если веришь с трудом.

Мы помазаны талой водою
Создавать свой царственный дом.


Рецензии