П. С. Ч. 286 - 290 Не до женщин...

286
Не  до  женщин,  не  до  водки,  не  до  книг...
Весь  -  развинчен;  весь  -  развенчан...  -  Не  до  них!
Колет  -  в  сердце.  Мысли  -  точит.
Кто-то  смерти  -  моЕй  -  хочет  в  этот  миг.
Кто-то  смерти  -  моЕй  -  хочет.
                До  1977

287
Ворон  каркал,  каркал  да  докаркался:
налетело  вороньё  -  скорое;
налетело  вороньё  -  спорое;
налетело  вороньё  -  сворою...
Ворон  алкал,  алкал  -  не  доалкался.
                До  1972

288
Публ.
Приглашают  на  высокий  круг:
низкопробный  кандидат  наук,
ссученная  самая  -  из  сук,
и  наипартийнейший  паук...
Было  время...  Был  и  я  -  их  друг.
                До  1978

289
Ты  вся  -  игра.  Игра  -  пера.  Игра  -  словес.  Игра  -  природы.
Игра  -  ума.  Игра  -  чумА.  Игра  -  поры.  Игра  -  породы.
Игра  -  земли.  Игра  -  небес.  Игра  -  кулис.  Игра  -  экрана.
Игристо  ты,  игриво  ты,  легко,  играючи  играла...
О  жизнь  моя,  не  в  пОру  ту  -  игру  в  игру  ты  -  проиграла.
                До  1976

290
"ПрорубИ-ка  -  в  прОруби  черное  окно.
ПрорубИ-ка  -  в  прОруби  черный,  сын,  квадрат.
Не  утонет  в  прОруби  славное  г...о*!
Не  утонет  в  прОруби  (ясно  всем  -  давно)
ни,  сын,  -  коммуниздер;  ни,  сын,  -  дерьмократ**!"

*  -  Вар.:  онО.
**  -  Суть-  и  около-литераторы.
                С-к,  1972      


Рецензии