Уходит лето...

Пошли с прохладой вечера,
А утром-куртка,как примета:
Грядёт дождливая пора,
И с августом  уходит лето.

Накинь от ветра капюшон,
И потеплее в путь оденься,-
Глядя на темный небосклон,
С зонтом,на солнце не надейся.

Вот-вот потянутся на юг
Родные сердцу наши птицы,
Найдя в чужих краях приют,
Чтоб вновь весною возвратиться.

                14.08.2016г.


Рецензии