Осенняя сказка
Чемоданы собрала
ВЫ,откройте скорей дверцы
Будет править здесь она:
Сшила себе платье..Рада
Из листочков все оно
У нее есть два наряда
И простое кимоно
Заказала шесть ботинок
Цвета очень разного:
белый,черный,желтый,красный
И еще,алмазного
А в бордовых башмачках
ходит на свидания
И в красивых пиджачках
Носит обояние
Паутинку заказала
Желтенькую, в сеточку
Перелиночку связала
Сделала в ней меточку
Так хлопочет осень дома
Завалила фруктами
Закупила ящик сома
Жарит его сутками
Пироги печет,оладьи
Для всех угощение
А вчера споткнулась в саде
Начала соление
Насолила грибов-чудо
Будет потчевать друзей
Приготовила и блюдо
Для блинов..И для гусей
Гусок вырастила осень
И поджарила для нас
Всем сказала,придет в восемь
И поздравит,дети, вас
Деткам в школу собираться
Нужно первого числа
Ну,а лету-попрощаться
Август плачет,детвора
Тоже он в Любви признался
Осени,ну в прошлый год
А потом за ней погнался
Говорил,тоска зайдет..
Август-радостный сегодня
Тушит,варит, и солит
Он для всех,конечно, сводня
Всех мИрит, и заводит
Осень письмо написала
Дедушкам и бабушкам
В ушко мне вдруг прошептала
Чтоб пекли оладушки
Ягод осень припасла,
Мармелада черного,
Это она запасла,для
Ежика покорного
Столько дел у нашей Феи
Нужно собираться в путь
Вот добро свое посеет
ПрИнесет нам эту суть
Наблюдала за царицей
Я вчера..Ходила к ней
А она ведь мастерица
Все хлопочет для людей
Всем подарки наложила
Апельсины сладкие
В ящик тоже положила
Письма всем с загадками
Отправляется в дорогу
Осень рыжая подружка
Ну,а август бьет тревогу
Где же морс..И где же кружка?
Так идут деньки ,мы с ними
Топаем..Хлопочем
И проходят дни и зимы
Радость нам приносят
Эй,ты осень золотая
Ждем тебя,так приходи..
Солнцем,лаской, налитая
Всем подарки приноси
Деткам сладкий виноград
Дыни,сливы,яблочки
А,бабулечкам-наряд
Желтенький,да с фартучком
Ну,а мне..Ну,если сможешь
Бабье лето принеси
А к нему,если положешь
Желтенькие сапоги.
Свидетельство о публикации №116081401304
Владимир Антонов 6 07.10.2016 12:30 Заявить о нарушении
Висколия Юрина 07.10.2016 16:32 Заявить о нарушении