Трансночное...

Что мне сны? - пустые грезы,
Ни поймать, ни задержать,
Что стихи? Довольно прозы,
Чтоб читать, читать, читать!

Чтоб в чужой судьбе укрыться
Уловив спасенья блик,
И на небо возвратиться,
Хоть на часик, хоть на миг!

Здесь, уснув в дверях у ночи,
Всласть накормлен  и согрет,
Начинается рабочий,
И кончается поэт.

Что стихи? Игра рассудка,
Ни поймать, ни задержать.
Что мне сны? Дурная шутка,
Чтоб не спать, не спать, не спать...


Рецензии