Может быть, когда весна...
Может быть, когда весна в окошко
постучится, голову кружа,
я приду... но, снежное лукошко
сыплет болью и горит душа.
Я от вьюги, воздуха хмельного
заблудился среди трёх берёз;
И увяз в изъезженной дороге,
средь нежнейших златокудрых кос.
Не скажу, что отлюбил по полной,
кажется, ещё недолюбил;
но деревню и церквушку помню,
да, как вьётся над дорогой пыль.
А пока пирушки с кабаками
притупляют огненную боль
и в тоске, стихи пишу ночами
про тебя, Русь, осень и любовь.
Пролетели тройкой рыжей кони.
Жизнь, на вольный ветер разменял.
За красивой вольницей в погоне
отраженье не видал зеркал.
Может быть среди сирени белой,
стройных зеленеющих берёз,
я смогу себе признаться смело,
что любил одну тебя всерьёз...
Свидетельство о публикации №116081410294