Переплёт
Про стремительный полёт,
И всё время попадаешь
В невозможный переплёт.
Если был бы толстым томом,
Фолиантом древним был,
То стоял на полке дома,
Мудрость древнюю хранил.
Пыль с тебя порой сдували,
Протирали корешок,
А читали бы едва ли,
Ведь от чтенья только шок.
Так на полке днём и ночью
Ты б стоял десятки лет...
Но на полку ты не хочешь,
Отвечаешь: "Нет и нет!".
В облаках своих витаешь,
Сбросив лишних знаний гнёт...
Попадаешь, попадаешь,
Попадаешь в переплёт!
Свидетельство о публикации №116081401013