Такая нервная игра
Сюжет мой незамысловатый:
Любовь. Страдание. Расплата. -
Писать стихи мне целый год.
Такая нервная игра
До спазм и слез, до удушенья:
Насиловать воображенье
Тем, как могло бы быть вчера…
Успокоительный вокзал
Всех обнимал на расставанье,
Тебе шептал я – «До свиданья»,
И все, что прежде не сказал.
А не сказал, как сплетены
Судьбою были жизни наши,
Как переполненные чаши
Тобой не признанной вины!
Ни угрызений, ни стыда!
А мне страданье и расплата.
Ты, как всегда, не виновата
Ни перед кем и никогда.
1985
Свидетельство о публикации №116081309705