Скучающая Мельпомена

Кулисы, занавес, актеры,
Афиши, публика, цветы.
Круг света, блеск, суфлёр, гримёры
И гений чистой красоты...
Билеты, номерки, программа,
Буфет, с икрою бутерброд.
И нафталиновая дама ,
А с ней  затасканный урод.
И запах пыли в дальней ложе,
Скрип пола и мерцанье люстр.
И ветхость плюшевых дорожек,
Из гипса  неизвестный бюст.
Скучающая Мельпомена,
Псевдоизящество искусств.
За занавесом стонет сцена
Мумифицированных чувств.

/Графика автора/


Рецензии