Раз в году попадаю в зной

Раз в году попадаю в зной,
Вроде, он толстякам не показан,
Но так хочется в зной зимой,
Что маршрут февралем заказан.

Ощущаю, как каплями пот,
От жары выползает наружу,
Это тает накопленный лед
В петербуржскую темную стужу.

Мне бы к берегу, не во сне,
Окунуться в морское тепло,
Чтоб мечту повалять в песке
И забыть о плохом заодно.
 


Рецензии