Памяти св. Дмитрия Солунского

Ступени вниз через века
Ведут во храм под алтарем.
На камень опирается нога,
Который помнит о былом.

О том, как яростный Галерий,
В Солунь с расправою спешил,
Где ждал его проконсул Дмитрий,
Что во Христе давно служил.

О нем, не чаявшим пощады,
Господень ангел не забыл,
Сошел он в темные подвалы
И веру в подвиг укрепил.


Рецензии