Про дождь

Небо слезы опять проливает,
Ну, о чём ты так плачешь, скажи?
Ничего на земле не бывает,
Что не смыли бы просто дожди.

Затихают в природе все звуки,
Только шум мелодичный гудит,
Свои ветки деревья, как руки,
Подставляют под дождь, что грустит.

Всё настойчивей он барабанит,
По щеке - дождевая слеза,
Дождь стучит, и его понимает
Из-за туч, приближаясь, гроза.

Гром раскатами, словно пугая,
Всю округу на миг оглушил;
Будто сердится, будто ругая...
Кто так плакать дождю разрешил?

Только дождь по натуре - проказник,
Слезы с неба - ведь, просто вода,
Он грозу превратит в шумный праздник,
Радость жизни даря нам всегда.

Проливной, всё смывающий, звонкий,
Настроенье своё поменяв,
Дождь запел свою ноту так тонко,
Под зонтом нас с тобою обняв.


Рецензии
Очень доброе и радостное!

Сергей -В-Котов   10.02.2017 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада Вашему доброму отклику!

С улыбкой,

Светлана Каданцева   10.02.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.