Zeit spielt fuer Wasser

  Unsere Kinder lernen uns Liebe,
 nicht wir Ihnen,
 denn sie sind
 dieser gerade entsprungen
 und
 noch tief verbunden.

  Wer sich an den ersten Blick
 seines Kindes nach der Geburt
 erinnert,
 der spuert die Verbindung
 der kleinen
 Seele mit der Quelle noch.

  Aus diesem Gefuehl der Liebe
 und Verbundenheit gilt
 es zu leben
 und
 dorthin immer
 wieder hinzufinden,
 ein Leben lang.


Fuer Freunde:

Wasser kennt keine Grenzen...es fliesst....ohne von sich selbst etwas zu wissen....Hindernisse, die sich ihm in den Weg stellen...werden sanft oder weniger sanft umgangen...oder durchdrungen...Zeit spielt fuer das Wasser keine Rolle... In diesem Augenblick...gibt es keine Zeit...nur dies... Fuer den Fluss gibt es weder Gegenwart...noch Vergangenheit oder Zukunft.... Der Fluss koennte dir gar nicht sagen, was das sein.. soll... Das Einzige, was er dir sagen koennte, ist... Ich weiss nicht...

Jeder Fluss und sollte er noch so gross oder klein sein...entspringt der Quelle.. Er ist die Quelle....In jedem Augenblick seiner Erscheinung...was sollte er anderes offenbaren als die Quelle selbst...

Vollkommen frisch...und neu...nichts Altes, Abgelagertes...und in dieser unschuldigen Frische...darf alles sein... Was auch immer.... Wasser kann als sehr grausam erscheinen...doch fuer wen? Fuer den denkenden Verstand...der ja eine gewisse Vorstellung hat, von dem, was haette sein koennen oder sollen... Doch das Wasser hat keinerlei Vorstellung...  Fuer den Verstand vollkommen unbegreiflich.....

Das Leben fliesst dahin und wer sich diesem Fluss entgegenstellt...das heisst... wer versucht gegen diesen Strom zu schwimmen...der bekommt Probleme...und leidet... Leiden entsteht immer durch Widerstand.... ohne Widerstand...fliesst alles... Ein Leidender ist nicht mehr zu finden....

Das Leben fliesst dahin, vollkommen ohne uns.... Das Leben braucht uns gar nicht.... Zumindest nicht in der Form... des Denkers, der glaubt der Mittelpunkt des Universums zu sein....


Рецензии
Die Innere und Äußerliche
STILLE ist absolut essenziell
um Klärung, Linderung und
Heilung zu ermöglichen...

Sich selbst ehrlich
zu fragen...

Медведева Агата   20.08.2016 18:19     Заявить о нарушении
светлых дней, добрых встреч…новых стихов…

Эмма Клейн   20.08.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.