Тарантелла

Тарантизм беда и грех.
Люди пляшут тарантеллу,
Всё в расчёте на успех
Излечить  от боли тело.

А паук тарантул зол,
Жалит смело, без разбора,
Ядовит его укол,
От тарантул нет запоров.

Бубен, флейта, кастаньеты,
Барабанов звучный бой,
Люди пляшут тарантеллу
Обречённые судьбой.

Их характер - злость и ссоры,
И безумных брызг волна,
Повседневных взрывов споры,
Страхов жутких жизнь полна.

Стон безумцев обречённых,
Тарантеллы результат,
Пляшут люди удручённо,
Обезумев, в ритме такт.
                Август, 2016г.


Рецензии