Яблочная правда...
Глянцевых яблок... картинка-гламур.
Но различать я сумела с годами,
Где меж ветвей притаился амур.
...Горше война наливается правдой.
Яблочный сочен, но пагубен плод…
Сердце таким откровеньям не радо:
К мели спешит плохо связанный плот…
Да ни к чему мне такое спасенье,
Если теряется ценность любви…
И не один стал в душе – неврастеник…
Хоть бодрячок он порою на вид.
«Выдохи лета и осени вдохи»**
Столь же заманчивы, как на заре…
Но не придётся ни ахать, ни охать,
Кто за войну эту… перегорел.
Многих лишили заветного счастья.
Холодно… как ни гадай по руке.
Яблоки с хвостиком в виде участья
Виснут, как жизни… что на волоске…
___________________
16.08.2015
* и ** – образ и строка из стихов
Маргариты Назарук – спасибо!
Аватар взят на ФБ – вывешен
Людмилой Шарга из Одессы
http://www.youtube.com/watch?v=7cJ2B9eQZo8
**Поёт Михаил Муромов
Свидетельство о публикации №116081308875
И всё-таки хорошо, когда пахнет яблоками и мёдом, когда тепло и солнечно, когда не пугает завтрашний день!)))
Пусть так и будет!)))
Обнимаю и люблю!
Соловей Заочник 16.08.2016 09:48 Заявить о нарушении
СпасиБо, что отозвалась..:)
Хорошо, когда...бредовые ассоциации не начинают "доставать"...как меня вот - в связи с падающими яблоками...скоро Яблочный Спас - там побольше позитива будет!:)
Обнимаю с любовью,
я
Светлана Груздева 16.08.2016 11:29 Заявить о нарушении