Стать Никем

Фэндом: Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени», Игра Престолов
Пэйринг или персонажи: Якен Х’гар/Арья Старк
 
Не будет страха, не будет боли, нам всё позволено теперь.
Ты умирала, а я всё прожил, не возвращаясь, своих земель
Не увидавший. Уже начало внове сулит нам седой дракон.
Холмы Пропавших пройти усталым, пересечь кубиком Рубикон.

Летая ветром, пройти сторицей, переплыть понизу старый трон.
Все люди – звери, а мы их лица перенимали, в чете знамён,
Крылом касаясь, ключом, рукою. Всё взбаламутит, не тронув нас.
Мы – в черте страха, за нами – стужа. Ты пресекаешь немой пасьянс,

Претерпеваясь, сто семь уловок, как эхо тонкости, разгадать.
Все люди – звери, а мы – драконы, давно погибли, и вот, опять,
Мы воскресали. В нужде страха, мы не нуждались, как горький тис.
Мы – в черте страха, мы поравнялись, нас заподозрит лишь остролист.

Мы – в черте страха, мы все менялись, как жизнь свою, всё отдав на кон.
Не будет боли, не будет страха в переплетеньи наших знамен.
Сквозь черно-белую черту двери перешагнули – нет больше нас.
Уже чужими устами дышим, мы – многолики, как наш Ла-Пас*.

Это – корзиной черпать воду, это – пытаться металл зажечь,
Это – сильнее от силы крови, и выше воли духа – пресечь.
Мы стали тихим Его* подспорьем, мы умолкаем, почуяв пляс.
Мы – дети мира, мы – звери бога, мы забираем последний шанс.

Сквозь сто ловушек пройти судьбою, монетой жребия на карту пасть,
Мы – все победы, с лихвой, у моря, и – поражения в горах.
Мы всё впитали, переняли мы, на раздорожьи мы стали всем*.
И, если спросят меня затем,
Кто я, она, кто эти люди,
Скажу, с недрогнувшими глазами,
Что только так умирают люди: свое отринув и став Никем.
13.08.16
/* - о возможном Доме сердца.
* - о многоликом боге.
* -  всем этим миром./


Рецензии