Млечный путь
Бесконечно скопление звёзд в вышине.
Эта звёздная пыль, мириады огней -
Будто судьбы людей обозначены в ней.
Почему же так манит сияние звёзд
И всё чаще в душе возникает вопрос:
Где в скоплении звёзд затерялась моя?
Путь земной озарив, светит мне как маяк,
Невозможно далёкий, но очень родной,
Помогает идти мне по жизни земной,
Чтобы я не плутала и шла лишь вперёд,
Этот свет в моём сердце надеждой живёт.
И в раздумьях моих, и в скитаньях моих
Мне сияет звезда и зовёт и манит
Только ввысь, где в свечении порывов благих
Счастье я обрету лишь в служении Любви.
Может быть, путь окончив, вернусь я опять,
Чтобы жить и любить, и опять побеждать
Силы зла, что хотят звёздной вечности свет
Заслонить, задушить, в пыль земную стереть,
Чтоб друг друга с тобой не нашли мы в ночи,
Чтоб сгорели, как две одиноких свечи,
Чтобы в душах любовь не проснулась у нас
И весна на Земле не пришла в нужный час.
После ночи, я знаю, забрезжит рассвет,
Оживит и согреет всё солнечный свет,
После стужи в душе вновь весна настаёт,
А весенней порой и любовь к нам придёт!
Свидетельство о публикации №116081308718