Я рисую тень ветра

Я рисую тень ветра
На сонных проспектах
В тишине уходящего дня.
Занавешено Солнце.
Но с пути не собьётся
Во тьме одинокий моряк.
Ни один из вопросов
Не разведает компас.
Мы на север, на юг, или врозь?
За дождём по асфальту,
И не по фарватеру
Мы несёмся навстречу утёсам.
Ты не верил, что ангел
Ведёт твой корабль
По звёздам на всех парусах.
А я у фартуны
Выкрала руны,
Чтобы карту свою написать.
Моря, континенты.
Я рядом. Но где ты,
Гонимый волнами души?
За шквалом и бризом
Радужной призмой
Стелется, стелется жизнь.

13.08.2016.


Рецензии