И рядом ты была со мной, прозрачная такая

 
И рядом ты была со мной, прозрачная такая.

Стеклянная…  Не разбивай стекло.
 
Мне померещилось: куда-то улетаю,

Зачем-то меня ветром понесло.

А кто же я? Да просто пыль земная.

Взыграл вдруг ветер и несет меня…

Куда? Об этом дьявол точно знает.

Мне хочется другого ведь огня.

Сегодня был огонь какой-то странный:

Не солнечный, не яркий, не святой.

Я проклинаю день сей окаянный.

Хочу, чтоб ты  была всегда со мной.

Хочу, чтоб птицы райские звенели.

Ведь хорошо же, господи, в раю!

Но черти меня скушать захотели.

Пускай. Пока дышу – пою.


Рецензии