Белый утра свет

Это утро ворвётся ко мне в окно
Белым светом с ночною прохладой,
Мы живём и не знаем, как нам темно,
Наша жизнь, словно ночь, понял я с досадой.

Мотыльками летим мы на свет в ночи,
Мы не в праве куда-то свернуть.
Знаем, что умрём, мы летим к свечи,
И не ищем обратный путь.

Так сгорев дотла, не найдя ответ,
Не проникнув за радиус круга,
Оживёт во мне белый утра свет
И тепло  незнакомого друга.

Написано в начале 90-х, обнаружено в 2016 году.


Рецензии
Позитив в конце...Все - таки "утра белый свет" настал..

Валентина Кораблева   27.08.2016 15:00     Заявить о нарушении