13 августа - ночь звездопадов

В ином приближении,
немного другом, необычном,
становится близким далекий
небесный курган,
крылатые звезды как птицы
летят в водопады
и реки уносят их тайны
с собой в океан.

В ином приближении
сознанье уходит в бессмертье,
где хаос и ветер рождают
божественный звук,
возможным становится все,
что должно быть возможно,
орбиты вселенной
в один замыкаются круг.

В ином приближении,
в эфире прозрачных парабол,
где в фокусе светит безмерных
галактик судьба,
циклоны и смерчи еще
не рожденных династий
в воронку событий кидает
планета Земля.

В ином приближении
гаммы небес затихают,
порталы открыты,на рельсах
разлит эликсир,
но как безразлично все это
и как безмятежно,
когда в поцелуе одном
замирает весь мир.


Рецензии