На звездное небо

На звездное небо креститься
Рука потянулась сама;
В Господнем чертоге молиться
Поможет ночная нам тьма.

И в душу заглянут грозно
Холодных созвездий глаза;
Мы к Богу приходим поздно...
Одна умиленья слеза

Спасет ли того, кто с тоскою
Тяжёлою в вечность смотрел,
И жертвовать в жизни собою
За други своя не хотел?


Рецензии