Вечер дня, вечер лета и года

Заходящее солнце внезапно и ярко зажгло
жёлтым пламенем стены домов на  востоке.
День уходит – и лето. Время знает своё ремесло.
Скоро год уплывёт, как берёзовый лист в водостоке.

Солнце село. Погас его отблеск на жёлтой стене.
Ночь накрыла Москву темной рванью грозОвой одежды. .
Мы опять будем ждать воскресения в новой весне.
Воскресенье Земли, воскресенье души, воскресенье надежды.

13 августа 2016


Рецензии