Шахматная партия

Наша жизнь - чёрно-белые клетки,
Где умелой рукой шахматист
Расставляет бравые пешки.
Смотришь, батюшки, ферзь-то убит.

Кони рвутся до цели упорно.
Получается тот же блицкриг.
И кому-то оно - Ватерлоо,
А кому-то - Аустерлиц.

Каждый знает, идти куда надо.
Правила не обойдёшь.
Готовься к жестокому мату,
Если пешкой туру не побьёшь.

Выживает на свете сильнейший.
Ход игры поменять - чёрта с два.
Вижу кАк тебя Полугаевский
Загоняет под бивни слона.

Снова слышу по клеточкам топот.
Содрогнулась от мата доска.
Это верная присяге пехота
Умирает за короля!

      1.06.2016 г.


Рецензии