Военные строчки

Пропахли и постарели
Строки военных лет,
До нас они долетели
Со старых забытых газет.

Мы многое презираем,
Историю бросив в углу,
Но память! Её забываем,
А помнить должны войну.

Мы помнить должны Победу,
Великой какую зовём,
Из прошлого века веку
И будем стоять на том.

Истёрлись давно заметки,
Пылятся в углу как хлам.
Как уважали наши предки
И чаще нас ходили в храм.

Они молились, побеждали,
Спасали родину свою,
А мы забыли, мы замяли
Строки их любви...

Прошли года, прошли победы,
Но память есть, она жива.
И эти строки, эти песни
Та боль, что в них всегда одна,

Давайте вспомним, прочитаем
Стихи, поэзию войны.
И в них себя, родных узнаем,
Что значит родина одна.

Война шумит, но не на вечно,
А мир, он должен вечным быть.
И в этих строчках человечно
Рассказана была судьба...

Бывает грустно и нелепо
Тогда сажусь читать стихи,
Сегодня встречу я победу
Над покрывалами беды.

Не сомневаюсь в этих строках
Прочту о правде и любви,
Пусть постарели, подзабыты
Но также нам  они нужны.
2006 г.


Рецензии