Квартерон, возмечтавший о белой рубахе

                Бывшим согражданам посвящается...

Не нужны нам открытые окна и двери.
Все мы в узкие форточки дышим.
Свет и звуки извне оседают в портьере.
Хоть кричи: "Караул!" - не услышим.

Как в далёком краю, я - без вести пропавший,
Натерпевшийся горя и страха,
Квартерон, возмечтавший о белой рубахе,
Щи не солоно лаптем хлебавший.

Довожу я до тусклости мыслей диоды,
иллюзорность своих представлений.
Я ещё доживу до полнейшей свободы,
Очевидности всех откровений.

*Фото шахтёрской стачки времён развала СССР ( из интернета)


Рецензии