Ах вы, дождики...
погодождики,
Подождите-ка
по огородику,
По огурчикам,
чикам - чирикам,
По чик-чирикам ,
по народику.
А по городу
негородите-ка,
По мне молоду -
погодите-ка,
Подождите там,
где подолгу ждань,
Где без толку толк
и без дани дань.
Ах вы, дождики,
дики-ласковы,
На животики,
тихи - в вар травы.
Мелет мельница
водяной муки,
С ревом вертятся
дары радуги.
В жаре жаждет рожь,
в дрожи дождь для нас.
Даждь для душ и кож!
Даждь для влас и глаз!
Дары Божии,
будьте строже и
Всех дорож благ нам
дождь умноженный ...
Свидетельство о публикации №116081308228