талый беглец

(Вот мой ответ, сквозь призму лет,
На образ твой, из сердца моего.)

Я, право скажем, был сражен
своим же собственным ножом.
И твой себе иначе вид
Мне не увидеть,- инвалид.
Пред этим ликом я всегда,-
Как вниз бегущая вода.
Холодный ветер и снега
Несёт с собой, лишь иногда,
Подмыв лёд края берега,
Но не оставив и следа
Неоспоримого вреда.
На берег каплями стыда
Тебя омоет... Навсегда
Бежать привыкнешь, и тогда
Сбежишь отсюда даже, пусть...
Ты бегством не заменишь грусть,
Родных людей не вскроешь грудь.
И сердца не познаешь суть.

6.8.14


Рецензии