***

       *      *      *
Мы все, невольно, вдумаемся глубже
В простые истины, открытые давно
И воспалённый разум, как простужен
Или разбужен выпитым вином,
Уйдёт за грани, что стесняли прежде
Тупые предрассудки серых масс
И мы, с довольно крепкою надеждой,
Взрастим детей, что будут лучше нас.
Они, невольно, вдумаются глубже
В простые истины, открытые давно,
Но пусть их разум будет весь разбужен,
А не отравлен болью и вином.


Рецензии