Разуться

Разуться

Как странно, по-весеннему гнетёт,
Осенняя распущенность эмоций,
Чуть-чуть рука до звёзд недостаёт
От ваших общепринятых пропорций
Не трогайте руками чистых струн моих,
У каждого из вас свои найдутся,
Не лезьте сапогами в облака,
Попробуйте разуться…
Разуйте ваши спящие глаза,
Застило их страстями и грехами,
Хватайтесь друг за друга, только струн моих,
Прошу, не трогайте руками.
Вы вцепитесь мне крепко в рукава,
Я вырвусь и оставлю вам рубаху,
Вы за руки поймаете меня,
Да, но и здесь дадите маху….
Что тело, хоть  разорвите по кускам,
Но будет ли вам прок от плоти этой,
Я по любому не достанусь вам,
Попробуйте, поймайте ветер.

Вернувшись через много-много лет,
Родившись через много-много жизней,
Я вижу, откровенности в ответ,
Сплошные воплощения корысти
И снова чья-то тянется рука
До звёзд, и вновь её одёрнуть рвутся,
И лезут сапогами в облака,
И так же не торопятся разуться.


Рецензии