Не пробуждай воспоминаний

(Из цикла:"Старые мелодии. Новые слова").

Не пробуждай воспоминаний.
Они не умерли, не спят.
Былого с будущим свиданье
Судьба устроила опять.

Друг другу были мы подарком
В тисках житейской кутерьмы.
И в роскоши воздушных замков
Мечтами упивались мы.

Но вспыхнула шальная ссора.
И закатилась вдруг заря.
И встали между нами горы,
И разделили нас моря.

Когда б я не был столь упрямым,
Не перешло бы утро в ночь.
Я слышал: она вышла замуж
И родила как будто дочь.

Минули два десятилетья.
И вдруг в один недобрый час
Узнал я, что на белом свете
Светоч любви моей угас.

И в тот же день, печальный самый,
Покорно следуя судьбе,
Я прилетел проститься с мамой.
Увидел вновь живой. В тебе.

Не надо вспоминать, не надо
Ту недопетую любовь.
С тобой впились друг в друга взглядом
И досказали все без слов.

Не пробуждай воспоминаний.
Они не умерли, не спят.
Былого с  будущим свиданье
Судьба устроила опять.


Рецензии